ЧЕРКАССКИЙ ФОРУМ, БОЛЬШИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАЧЕК.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЧЕРКАССКИЙ ФОРУМ, БОЛЬШИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАЧЕК. » Уход и содержание » Какие есть заболевания и как с ними бороться!

Какие есть заболевания и как с ними бороться!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Инфекционные болезни - результат проникновения в организм животного болезнетворного микроорганизма (бактерии, вирусы) и последующего его размножения и распространения. Главным источником возбудителей инфекции является больное животное как в стадии инкубационного периода, так и во время болезни. У переболевшего животного в организме развивается особое состояние невосприимчивости к этим заболеваниям - иммунитет.

В целях профилактики инфекционных заболеваний собак и кошек проводят дезинфекцию помещений, предметов ухода, изолируют животных, применяют сыворотки, вакцины.

Дезинфекция - специфическое мероприятие, позволяющее уничтожить возбудителей инфекции во внешней среде. Этот процесс состоит из механической очистки места и предметов, подлежащих обработке (уборка кала, подстилки, остатков корма, очистка помещения и окружающей территории), а также из непосредственной дезинфекции химическими средствами (хлорная известь, едкий натр, креолин, лизол и. др.). Сюда же относится обжигание, кипячение, сухой пар. Следует учесть, что лучшим естественным дезинфектором является солнечный свет. Поэтому выгулы, будки для собак необходимо располагать на солнечной стороне.

Если у животного подозревается наличие какого-либо инфекционного заболевания, его необходимо изолировать для предупреждения рассеивания возбудителя инфекции.

Профилактике инфекционных болезней способствует и изолирование вновь поступивших животных в течение 30 дней.

Для предупреждения наиболее опасных инфекционных болезней рекомендуется своевременно делать животным прививки. Лица, имеющие контакт с собаками и кошками, должны соблюдать правила личной гигиены.

Чума плотоядных -
Инфекционный гепатит собак -
Бешенство
Болезнь Ауески
Бруцелез
Туберкулез
Сальмонеллез
Колибактериоз
Столбняк
Ботулизм
Лептоспироз
Стригущий лишай
Парша (фавус)
и т. д.

2

Я встретился с ужасным заболеванием - короно-вирусный интерит. У моего малыша открылась рвота и кровавый понос. Даже прививка не гарантирует выздоровления. Заражается и почва. Этот гадкий вирус в почве живет ТРИ года. Не смотря на это я обработал весь участок хлоркой.
Но не возьму малышку пока не забетонирую площадку под будку и не сделаю со всех сторон закрытый вольер.  необходимо будет купить медицинские бахилы, и заходя в вольер, одевать их на ноги, до тех пор, пока малышке не исполнится год. Я еще подумаю. Возможно, что вызову СЭС..Не хотел бы рисковать. Врач сказала, что, увы, болезнь не лечится пока..(((

Отредактировано Джамп (2015-10-14 04:08:09)

Вы здесь » ЧЕРКАССКИЙ ФОРУМ, БОЛЬШИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАЧЕК. » Уход и содержание » Какие есть заболевания и как с ними бороться!